Z_32_Avi_Mograbi_Afiche
avi1Z32_fotograma 01Z32_fotograma 03Z32_fotograma 04Z32_fotograma 02Z32_lamina DVD

Z32

2008 – Israel-Francia, color, 81 minutos

Avi Mograbi

Sinopsis
El nuevo film de Avi Mograbi (Venganza por uno de mis dos ojos) es definido por su autor como “una tragedia documental musical”. Un ex soldado israelí ha participado en una misión de represalias durante la cual murieron dos policías palestinos. Para su amiga, quien le presenta cuestiones que aún no está dispuesto a enfrentar, obtener el perdón no resulta tan fácil. El soldado confiesa voluntariamente delante de la cámara, pero manteniendo la reserva de su identidad. El realizador, buscando la mejor manera de mantener escondida esa identidad, reflexiona sobre sus propias prácticas políticas y artísticas. Z32 se centra en el abismo insuperable que existe entre el perturbador testimonio de un soldado de elite y la representación artística de ese mismo testimonio, al tiempo que intenta hallar una respuesta al vacío entre una realidad despiadada y su transformación en objeto de arte.

Categoría:

Descripción del producto

Título original: Z32

Año:2008
Duración:81 min.
País: Israel
Director:Avi Mograbi
Guión:Avi Mograbi
Productora: Coproducción Israel-Francia

 

Información adicional

Festivales y Premios
Prensa

Avi Mograbi

Cineasta y videoartista israelí Avi Mograbi , nació en 1956 en Tel Aviv, donde vive y trabaja en la actualidad. Después de haber estudiado arte y la filosofía , ganó sus primeras experiencias de producción de trabajo como ayudante de dirección en comerciales y películas, mientras que su propia carrera en el cine comenzó en 1989. Desde 1999 , ha sido profesor de documentales y cine experimental en la Universidad de Tel Aviv y de la Academia Bezalel de Arte y Diseño en Jerusalén.

Mograbi , uno de los más destacados cineastas de Israel , es conocido por su firme compromiso con la justicia social, cultural y político en el Medio Oriente, así como por su experimentalismo y contribución innovadora al lenguaje cinematográfico . Como un cineasta comprometido , que participa activamente en “Rompiendo el Silencio”, una organización dedicada a la recogida de los testimonios de soldados israelíes que sirvieron en los territorios palestinos ocupados.

Sus películas han sido proyectadas en los festivales de todo el mundo , incluyendo : Cannes, Berlín, Venecia , Roma, Nueva York, FID Marsella, Vision du Bobina y San Francisco , entre otros.

Filmografía
Once I Entered a Garden (99′ Israel/France/Switzerland, 2012)
Details 11-13 (12′, Israel, 2009)
​Z32 (82´, France/Israel, 2008) ​
Mrs. Goldstein (9′, Israel, 2006)
Avenge But One of My Two Eyes (100´, France/Israel, 2005)
Detail 5-10 (13′, Israel, 2005)
Detail (8´, Israel, 2004)
Detail 2&3 (8´, Israel, 2004)
Detail 4 (5´, France/Israel, 2004)
​August (72´, Israel/France, 2002)
At the back (32′, Israel, 2000)
​Will you please stop bothering me and my family (7′, Israel, 2000)
Happy Birthday, Mr. Mograbi (77´, Israel/France, 1999)
Relief (5′, Israel, 1999)
​How I Learned to Overcome My Fear and Love Arik Sharon (61´, Israel, 1997)
The Reconstruction (50´, Israel, 1994)
​​Deportation (12´, Israel, 1989)

Premios:
Premio especial del jurado – Está Festival de Cine Verdadero , Sao Paulo, 2013
Konrad Premio Wolf – Akademie der Künste , Berlín, 2009
Festival de Cine Documental de Yamagata , 2009 – Premio Exellence
Festival de Cine de Gijón , 2008 – Mejor documental
Premio documentalista Lotería israelí de 2007
Amnistía Award – Festival de Cine de Roterdam , 2006
Premio del Público Joven Festival Mare Arte, Bastia, 2005
Mención Especial – FID Marsella, 2005
Michael Moore Award – Ann Arbor Film Festival , 2005
Festival de Cine de Bilbao Primer Premio , 2005
Milano Film Festival Award Aprile, 2004
Mención Especial del Festival One World Film , Praga, 2004
Mención Especial del Festival de Cine de Derechos MDAU , Argentina , 2004
Michael Moore Award – Ann Arbor Film Festival , 2003
Festival de Cine de Jerusalén Premio Art Cinema , 2003
Film Award Paz , Berlinale , 2002
Premio a la Mejor Película , Es todo Festival de Cine Verdadero , Sao Paulo, 2002
NETPAC Mención Especial , Festival de Cine Documental de Taiwán , 2000
Finalista Premio – Festival de Cine de Yamagata, 1999
Mención especial Doc. Aviv, 1999
Festival de Cine de Hamptons , 1999 – Conflictos y resolución de adjudicación
Michael Moore Award – Ann Arbor Film Festival , 1999
Segundo Premio , premio de identidad judía , Yehuda Magnes Museum, 1999
Festival de Cine de Split , 1999 – Mención Especial
Premio Documental Instituto de Cine Israelí , 1994
Silver Dragon , Festival de Cine de Cracovia, 1989

Trailer